TUTORIAL BASTONCINI DI ZUCCHERO CANDY CANES

TUTORIAL BASTONCINI DI ZUCCHERO
Condividi con i tuoi amici!

TUTORIAL per fare i bastoncini di zucchero in pannolenci, i famosi candy canes, le caramelle natalizie tanto usate negli Stati Uniti. Per realizzarle di stoffa e usarle per addobbare ghirlande, fuoriporta, o per appenderle all’albero.

TUTORIAL BASTONCINI DI ZUCCHERO

 

Disegnare e ritagliare il bastoncino sulla carta, io l’ho fatto alto 8 cm circa. Poggiare la carta sulla stoffa e ritagliare. Possiamo ritagliare direttamente la stoffa doppia oppure ritagliare due volte la stessa forma.

Ritagliare dei trattini rossi dal pannolenci e poggiarli su una della forme, devono superare i bordi del bastoncino. Dovrebbero dare l’impressione di un nastro arrotolato. Quando siamo soddisfatti della posizione li incolliamo con un punto di colla a caldo, solo per farli stare al loro posto.

Nella seconda parte della forma incolliamo invece dei pezzetti di pannolenci per fare spessore, anche qui con solo un punto di colla a caldo. Ora sovrapponiamo le due parti, fermiamole con uno spillo e iniziamo a cucire sui bordi.

Dopo qualche punto possiamo togliere lo spillo e iniziare a cucire. Una volta terminato di cucire il bastoncino di zucchero rifiliamo i bordi con le forbici per eliminare l’eccesso dei trattini rossi.

Ora i bastoncini di zucchero sono pronti per essere incollati o cuciti ad altre creazioni, oppure possiamo creare un piccolo anello con il filo per poterli appendere all’albero di Natale.

seguici anche facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *